05.08.2017 Ferienspaß

Unter dem Motto: 122% Zukunft haben wir einen Vormittag lang ca. 30 Kinder unterhalten. Verschiedene Stationen wurden aufgebaut und mit Hilfe des Sammelpasses konnten die Kinder ein umfangreiches Programm erleben.

Zum Abschluss gab's natürlich wieder die Schaumparty, wofür heuer erstmals der neue Hochleistungslüfter perfekten Leichtschaum produzierte.

Dauer: 3,5h

20.-23.07.2017 Jugendlager St. Georgen

Am Donnerstag machten wir uns mittags auf den Weg nach St. Georgen i.A. zum 6 Bezirke Jugendlager. 12 Jugendfeuerwehrmänner und 3 Betreuer rückten gemeinsam mit 1500 Kollegen am Zeltlagerplatz ein.

Die 4 Tage standen ganz im Zeichen von Kameradschaft, Spiel und Spaß. Lagerolympiade, Freibad, Power Sägen, Modellflugzeugshow und Polizeihubschrauberlandung waren die Highlights.

Am Sonntag feierten wir den Geburtstag unseres Jugendbetreuers Dominik und dann gings wieder Richtung Ottnang.

Mannschaft: 15 Mann

Dauer: 74h

07.05.2017 Florianifeier

Zu Ehren des Heiligen Florian feierten wir heute in der Pfarrkirche Ottnang a.H. die Hl. Messe. Die Feuerwehren Ottnang, Manning und Plötzenedt erschienen zahlreich zu diesem kirchlichen Ereignis. Heuer wurde die Messe von der FF-Plötzenedt organisiert.

Nach der Messe wurde wie jedes Jahr beim Kriegerdenkmal an die verstorbenen Kameraden gedacht. Danach wurde ins Feuerwehrhaus zu einer kleinen Feier mit Verköstigung eingeladen. Unser Kommandant verlieh anschließend mehreren Kameraden eine Auszeichnung. (siehe Foto)

Das Kommando bedankt sich für die zahlreiche Teilnahme!

Mannschaft: 51 Mann

07.04.2017 Vollversammlung

Die Feuerwehr Ottnang zieht bei der Vollversammlung Bilanz über das Jahr 2016. Es wurden insgesamt 8227 Gesamtstunden für die Bevölkerung geleistet. Diese Anzahl an Stunden entspricht vergleichbar der Arbeitsleistung von 4,5 Hauptberuflichen Mitarbeitern (40 Std./Woche).

Neben vielen Übung und Veranstaltungen war es auch ein sehr einsatzreiches Jahr.

Es wurden 8 Brandeinsätze und 49 technische Einsätze im vergangenen Jahr abgearbeitet.

Außerdem gab es 12 Monatsübungen und 4 Abschnittsübungen, die mit hoher Mannschaftsstärke besucht wurden.

Die Jugendgruppe wurde durch 5 Jungflorianis verstärkt.

Neu im Aktivstand begrüßen dürfen wir Johannes Niedermayr und Markus Schlömicher. Jakob Humer wurde zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Unser Jugendhelfer Dominik Niedermayr wurde bei der Vollversammlung zum Jugendbetreuer ernannt. Aus diesem Anlass übergab Charly Hirsch das Jugendbetreuerabzeichen an HBM Dominik Niedermayr weiter.

Für seine 25-jährige Tätigkeit bei der Feuerwehr bekam Karl Schmidthaler eine Auszeichnung. Ehren-Amtswalter Adolf Weiss bekam die Ehrung 50 Jahre aktiver Feuerwehrdienst (langjähriger Schriftführer).

Bilder: AW Josef Niedermayr

22.01.2017 Feuerwehrschitag

Am Sonntag startete die Freiwillige Feuerwehr Ottnang a.H. um 7:00 Uhr zum Feuerwehrschitag nach Mühlbach am Hochkönig. Aufgrund der zahlreichen Anmeldungen füllten wir den kompletten Bus und auch das Kommandofahrzeug musste zum Personen-Transport ausrücken. Bei traumhaftem Sonnenschein, +2°C und besten Pistenverhältnissen verbrachten alle Teilnehmer einen tollen Schitag am Hochkönig. Die letzte Station war traditionell die Zapferlalm zum Après-Ski, danach ging es wieder zurück in unser schönes Ottnang.