Die FF Ottnang a.H.

Die FF Ottnang a. H. wurde im Jahr 1883 gegründet und wird seit 2011 von Kommandant Manfred Kronlachner geleitet.

Dank guter Ausrüstung, zahlreicher Mitglieder und intensiver Ausbildung können wir unseren Mitbürgern

24 Stunden am Tag - 365 Tage im Jahr professionelle und rasche Hilfe bei den verschiedensten Notfällen bieten.

Im Durchschnitt werden wir pro Jahr zu etwa 90 Einsätze gerufen, ca. 10 davon sind Brandeinsätze. Die technischen Einsätze teilen sich in Verkehrsunfälle, Personenrettungen, Öleinsätze, Höhenrettungen oder Pumparbeiten usw. auf. In den Sommermonaten rücken wir auch immer wieder zum Entfernen von Wespen- oder Hornissennestern aus.

Unsere Leistungen werden - wie bei allen freiwilligen Feuerwehren - unentgeltlich und mit vollem persönlichen Einsatz von den Kammeraden für die Gemeindebevölkerung erbracht.

Die Freiwillige Feuerwehr Ottnang a. H. ist eine Körperschaft öffentlichen Rechts.

Die Grundlagen für diesen Dienst sind das